La ricetta di orecchiette con cicerchie e asparagi
La ricetta delle orecchiette con cicerchie e asparagi ha 3 ottimi motivi per essere preparata: con le cicerchie pronte è veloce, è salutare perché contiene verdure ed è vegana. Che aspetti? Scopri la ricetta!
Qui e nelle altre ricette di Agricola Piccolo troverai prima la preparazione veloce. Per la preparazione tradizionale scorri in basso o clicca qui.
Preparazione veloce
Ingredienti
Per 2 persone
- Olio EVO dell’azienda agricola F.lli Piccolo;
- 150gr di cicerchie;
- 200gr di orecchiette fresche;
- 100gr di asparagi freschi;
- 1/2 spicchio di aglio;
- brodo vegetale qb;
Conserve
Procedimento
- Prepara il brodo vegetale: con un preparato oppure con verdure a tuo piacere.
- Passa le cicerchie in un tritatutto. Devi ottenere un composto cremoso.
- Nello stesso brodo vegetale, sbollenta gli asparagi.
- Successivamente in una casseruola, aggiungi un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva e l’aglio e spadella gli asparagi.
- Cuoci le orecchiette in acqua salata, scola quando sono al dente e uniscile alla crema di cicerchie e agli asparagi.
- Spadella per 1/2 minuti.
Impiattamento
I vari passaggi di questa ricetta sono completati. In un piatto adagia le orecchiette con cicerchie e asparagi e guarnisci con Olio Extra Vergine d’Oliva. Pronto per essere servito!
Preparazione tradizionale
Ingredienti
Per 2 persone
- Olio EVO dell’azienda agricola F.lli Piccolo;
- 150gr di cicerchie;
- 200gr di orecchiette fresche;
- 100gr di asparagi freschi;
- 1/2 spicchio di aglio;
- brodo vegetale qb;
Procedimento
Brodo vegetale
- Prepara il brodo vegetale: con un preparato oppure con verdure a tuo piacere.
Cicerchie
- Immergi le cicerchie nel brodo vegetale e lascia cuocere fino a quando non si sono disfatte.
- Dopo questo tempo, passa le cicerchie in un tritatutto, condite da Olio Extra Vergine d’Oliva e un mestolo di brodo vegetale. Devi ottenere un composto cremoso.
Asparagi
- Nello stesso brodo vegetale, sbollenta gli asparagi.
- Successivamente in una casseruola, aggiungi un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva e l’aglio e spadella gli asparagi.
Orecchiette
- Cuoci le orecchiette in acqua salata, scola quando sono al dente e uniscile alla crema di cicerchie e agli asparagi.
- Spadella per 1/2 minuti.
Impiattamento
I vari passaggi di questa ricetta sono completati. In un piatto adagia le orecchiette con cicerchie e asparagi e guarnisci con Olio Extra Vergine d’Oliva. Pronto per essere servito!
Conserve